Montepulciano d'Abruzzo2017 - Emidio Pepe

Il Montepulciano d'Abruzzo della Cantina Emidio Pepe è un vino dal colore rosso rubino profondo, al naso sentori di frutta rossa matura, con tocco vinoso ed erbaceo. Al palato grande slancio minerale, buona struttura tannica e corpo pieno.

38,50 €
In Stock

Descrizione

La cantina Pepe nasce alla fine dell’Ottocento, quando Emidio Pepe, nonno dell’attuale proprietario, trovò nelle colline di Torano l'habitat ideale per i due principali vitigni abruzzesi: il Trebbiano e il Montepulciano. Dal 1964 la cantina Pepe è divenuta simbolo di espressione territoriale e longevità, grazie all’instancabile attività di Emidio e di sua moglie Rosa. Da qualche tempo anche le figlie Daniela e Sofia, con il contributo della nipote Chiara, stanno mettendo in pratica i segreti appresi dai genitori per mantenere intatto il patrimonio vitivinicolo della cantina, seguendo la via biologica prima ancora che questa fosse certificata da un timbro istituzionale o divenisse una moda. Oggi la cantina Pepe è gradualmente passata dal metodo biologico a quello biodinamico.

Scheda tecnica

Emidio Pepe
Scheda tecnica
Denominazione: Montepulciano DOC
Vitigni: Montepulciano d’Abruzzo
Annata: 2014
Alcol: 13,5%
Formato: 75 cl
Temperatura di Servizio: 16-18°C
Tipologia: Rosso