IN VIGNA E IN CANTINA
I vigneti di Moscato Giallo della cantina Franz Haas si trovano nella zona di Guyot con una altitudine compresa tra i 400 e 450 mt s.l.m. I terreni sono composti prevalentemente da sedimenti sabbiosi e argilla. Dopo la raccolta, le uve sono sottoposte ad una breve macerazione per garantire l’estrazione aromatica. L’uva diraspata è sottoposta ad una soffice pressatura. Dopo la fermentazione a temperatura controllata, il vino rimane sui lieviti in vasche d’acciaio per un periodo di circa 5 mesi per poi essere imbottigliato.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il Moscato Giallo della cantina Franz Haas è un vino bianco che si distingue per il suo colore giallo oro leggermente smorzato. Al naso, si alternano note fruttate di agrumi, pesca bianca, melissa e sambuco e aromi speziati di noce moscata. Al palato, un gusto fresco con note di forte acidità ed una struttura minerale.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Perfetto come aperitivo. Da abbinare con antipasti e piatti aromatici e speziati.
LA CANTINA
La Cantina Franz Haas nasce nel 1880 ponendosi, col tempo, come una delle realtà vinicole più importanti del Trentino. Oramai sono sette le generazioni di Franz Haas che accompagnano lo sviluppo della cantina: sempre alla ricerca della perfezione in ogni vino che produce. Dal 1989 alla guida della cantina c’è Franz Haas VI, un uomo di tradizione con lo spirito innovativo e ambizioso che, insieme alla moglie Maria Luisa, producono vini che sono in grado di raccontare il proprio modo di essere e trasmettere emozione. Amore per il proprio territorio, passione e determinazione conferiscono ai vini della cantina Franz Haas carattere e profondità.