Vignaioli Indipendenti

La Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti ha lo scopo di rappresentare la figura del viticoltore di fronte alle istituzioni, promuovendo la qualità e autenticità dei vini italiani.

La FIVI raggruppa viticoltori che soddisfano i seguenti criteri:

Il vignaiolo che coltiva le sue vigne, imbottiglia il proprio vino, curando personalmente il proprio prodotto. Vende tutto o parte del suo raccolto in bottiglia, sotto la sua responsabilità, con il suo nome e la sua etichetta.
Il vignaiolo rinuncia all’acquisto dell’uva o del vino a fini commerciali. Comprerà uva soltanto per estreme esigenze di vinificazione, o nel caso di viticoltura di montagna per salvaguardare il proprio territorio agricolo, in conformità con le leggi in vigore.
Il vignaiolo rispetta le norme enologiche della professione, limitando l’uso di additivi inutili e costosi, concentrando la sua attenzione sulla produzione di uve sane che non hanno bisogno del maquillage di cantina.

13,50 €
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Rosso rubino brillante al calice. Riccamente fruttato il bouquet olfattivo, composto da marasca, ciliegia, ribes, prugna rossa, fragola e lampone. Completano il naso preziosi accenni speziati di pepe verde. La bocca è corposa, vellutata e morbida, giustamente tannica e leggermente minerale.
25,00 €
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Il Bradisismo della Cantina Inama è un vino dal colore rosso intenso, al naso sentori di bacche scure, spezie, pepe, ciliege passite e vaniglia. Al palato morbido, rotondo, di aroma profondo, senza impedimenti acidi e tannici.